Prova
Este vinho de cor granada possui um aroma evoluído, notando-se a presença da casta Trincadeira, misturada com as notas quentes da barra alentejana. Na boca, é muito afinado, floral e cheio.
- Casta:
- Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Trincadeira
- Observações:
- Produzido pela primeira vez em 1986, a Cartuxa Colheita nasce das vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingir o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. Posteriormente, as uvas são fermentadas separadamente em cubas de inox. Por fim, o vinho passa por dois estágios: um em tonéis e barricas de carvalho francês por 12 meses e o segundo por mais 12 meses em garrafa.
- Premiação:
- 2018 - 91 pontos Marcelo Copello
- 2017 - 92 pontos Revista Adega
- 2012 - 93 pontos Wine Enthusiast